Produtos orgânicos são inseridos no cardápio da merenda escolar de Ivoti, RS

Segundo a nutricionista Carolina Melo, esta foi a primeira entrega dentro da contratação de alimentos com produção orgânica, item que atende à lei municipal aprovada no ano passado. “Neste ano, temos que oferecer 5% da alimentação orgânica e o percentual será aumentado gradualmente”, informa Carolina.

Até julho, o único produtor com certificado de produtos orgânicos e que atendeu aos requisitos previstos no edital é João Paulo Bonifácio dos Santos. Algumas escolas do campo também receberam outros itens integrantes do cardápio do almoço, como rúcula, couve, chuchu, rabanete e pimentão.

Frente à demanda de produtos e quantidades necessárias, nem todos os itens de hortifruti presentes no cardápio são orgânicos. “Ainda temos itens de produção convencional oriundos também de chamada pública da agricultura familiar”, completa a nutricionista, citando a cooperativa Proagri, também de Ivoti. “Temos produtores em vias de se adequarem ao sistema de produção orgânica”, informa Carolina.

*Comunicação | Prefeitura de Ivoti*
*Sandra Hess*
Jornalista | MTB/RS 11.860
51-99961-4410 | 3563-8800
www.ivoti.rs.gov.br | Facebook/prefeitura.ivoti

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *