Santa Catarina terá primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina

BLUMENAU (SC) – A região de Santa Catarina conhecida pela colonização alemã e pela Oktoberfest será a sede da primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina. A iniciativa é do Instituto de Administração de Empresas (IADE) e terá como local um espaço de aproximadamente seis mil metros quadrados que contará com 11 salas de aula, quatro laboratórios, sendo eles de física, química, mini-fábrica e um  brew pub, além de uma lanchonete concebida como um biergarten e demais dependências. A estrutura está em fase de finalização.

“Nosso Estado e região são conhecidos pelas cervejarias artesanais, um mercado em forte expansão nos últimos anos. Detectamos a necessidade de capacitar os profissionais da área, além de dar a oportunidade para os amantes dessa bebida aprofundarem seus conhecimentos tanto na fabricação quanto degustação. Nossa meta é fazer aqui o que acontece no Vale dos Vinhedos em relação aos vinhos. O foco é ser referência em serviço técnico, pesquisa e extensão”, conta o diretor da escola, professor doutor Carlo Enrico Bressiani.A Escola Superior de Cerveja e Malte será lançada oficialmente no Festival Brasileiro da Cerveja em março de 2014. Os cursos promovidos durante o evento serão organizados pela entidade e ministrados tanto na estrutura da escola quanto no local do evento. 

 

Programação de cursos do primeiro semestre da Escola Superior de Cerveja e Malte abertos a partir de março:

 

Pós-graduação
MBA em Gestão de Negócios de Cerveja – 468h – início 22/4/2014
Pós em Tecnologia Cervejeira – 516h – início 20/5/2014
Master em Estilos e Avaliação de Cervejas – 427h – início 20/5/2014

Aperfeiçoamento
Bier Sommelier – 184h – início 20/5/2014
Home Brewer – Cerveja em Casa – 180h – início 8/4/2014
Cerveja na Gastronomia – Bier Chef – 96h – 1/4/2014

Extensão
Uso de Internet para Cervejarias – 12h – início 1/4/2014
Introdução à Harmonização – 12h – início 1/4/2014
Aspectos Tributários da Cerveja – 12h – início 8/4/2014
Análise Sensorial – 12h – início 8/4/2014
Segredos do Lúpulo – 12h – início 22/4/2014
Como Servir Cerveja – 12h – início 22/4/2014
Cerveja e Queijos- 12h – início 22/4/2014
Introdução ao Mundo das Cervejas – 12h – início 22/4/2014
Inovação e Criatividade – Profissionais – 24h – início 6/5/2014
Mercado de Cervejas Artesanais – 12h – início 6/5/2014
Cerveja e Carnes – 12h – início 6/5/2014
Redes Sociais – 12h – início 13/5/2014
Rótulos e Embalagens – 12h – início 20/5/2014
Canais de Distribuição – 12h – início 20/5/2014
Cerveja e Petiscos- 12h – início 20/5/2014
Custos e Precificação – 12h – início 27/5/2014
Importação e Exportação – 12h – início 3/6/2014
Cerveja e Cozinha Requintada – 12h – início 3/6/2014
Escolas e Estilos – 12h – início 3/6/2014
Projetos de Equipamentos – 12h – início 15/7/2014
Projetos para Financiamento – 12h – início 15/7/2014
Água – 9h – início 15/7/2014
Insumos – 12h – início 15/7/2014
Elaboração de Receitas – Cerveja Caseira 4h – início 15/7/2014
Copos e Canecos -4h – início 15/7/2014
Cerveja e Doces – 12h – início 15/7/2014
Processos de Fabricação – 36h – 29/7/2014
Cozinhando com Cerveja – 12h – 29/7/2014

Workshop
Workshop Cerveja Caseira – 12h – Turma 01 – 21/3/2014, Turma 2 – 25/3/2014

EaD
Introdução ao Mundo da Cerveja
Introdução às Escolas e Estilos
Cerveja em Casa

           

Fonte: Oficina das Palavras

Camile Magalhãesjormalismo@grupoodp.com.br(47) 3322-0545 /(47) 9994-1484

 

Escola Superior de Cerveja

www.facebook.com/cervejaemalte

  

OFICINA DAS PALAVRAS
Assessoria de Imprensa

RUA SÃO JOAQUIM 28 | 2º ANDAR | VELHA | BLUMENAU | SC | 89012-420 | FONE: 47 3322-0545
AVENIDA SETE DE SETEMBRO 1156 S5 | FAZENDA | ITAJAÍ | SC | 88301-202 | FONE: 47 3346-3797
WWW.GRUPOODP.COM.BR

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *